Norris se lleva la pole en el GP de EE. UU. tras la victoria de Verstappen en la carrera rápida

Lando Norris de McLaren logró posicionarse en la pole position para el Gran Premio de Estados Unidos, superando a Max Verstappen de Red Bull durante la clasificación del sábado.
IMAGO

Esta carrera marca el regreso de la Fórmula 1 tras su pausa otoñal, con ambos pilotos en su batalla por el campeonato. A pesar de que Verstappen ganó la carrera sprint anterior, aumentando su ventaja a 54 puntos sobre Norris, el británico mostró su competitividad al conseguir el primer lugar de salida, logrando una vuelta que le permitió superar a Verstappen por 0,31 segundos.

NORRIS
IMAGO

Verstappen, quien estaba en camino a mejorar su tiempo en la vuelta final, se vio obligado a abandonar ante un accidente de George Russell de Mercedes que provocó una bandera amarilla. "Son cosas que suceden", reflexionó Verstappen sobre la sesión de clasificación, mientras que Norris expresó satisfacción por su actuación, calificando esa vuelta como la mejor de su carrera y resaltando la dificultad de la carrera que se avecina.

El triunfo de Verstappen en la carrera sprint, su primera victoria en casi cuatro meses, parecía revitalizar su confianza, aunque su cuestionable rendimiento reciente en comparación con Norris ha generado dudas sobre su dominio. Desde su última victoria en un Gran Premio en junio, Norris ha estado acortando la distancia en el campeonato, con dos triunfos y varios podios en las últimas carreras. McLaren ha superado a Red Bull en la clasificación de constructores, lo que añade tensión a la competencia.

Por otro lado, el ambiente no fue favorable para Mercedes. Lewis Hamilton terminó en una decepcionante 19° posición durante la clasificación y enfrentó penalizaciones que lo relegaron al 18° lugar para la carrera. Su compañero, George Russell, sufrió un choque que complicó aún más el escenario para el equipo. En un contexto diferente, Esteban Ocon de Alpine manifestó su tristeza por la salida de Renault de la Fórmula 1 como fabricante de motores en 2026, enfatizando la importancia histórica de Renault en el automovilismo francés.