Tigres femenil toma ventaja y camina por el cuarto título

Lo de Tigres femenil es para destacar, de las siete finales que se han disputado del certamen que se inauguró en el (...)

Lo de Tigres femenil es para destacar, de las siete finales que se han disputado del certamen que se inauguró en el Apertura 2017, el equipo de la UANL ha jugado seis y con la victoria 1-2 ante Chivas, caminan por el cuarto título.

Las jugadoras de Tigres salieron inspiradas a la cancha del Guadalajara con la intención de seguir agigantando la joven historia del plantel y lo consiguieron tanto en la cancha como en el marcador, pese a que el cuerpo arbitral anuló un gol legítimo, recordando que en la Liga MX Femenil no hay VAR.

Las Chivas tuvieron muy pocas oportunidades de romper el arco felino, aprovecharon un descuido defensivo para empatar el marcador pero desperdiciaron la enorme oportunidad de fallar un penal a escasos minutos del final.

Cuando todos pensábamos que se firmaría el empate, vino la jugada milagrosa en el área de Chivas para que las Tigres marcaran el segundo de la noche y prácticamente finiquiten la serie.

Tigres por el primer bicampeonato

El equipo de Tigres es un cuadro muy completo, pensado desde su formación en reclutar a las mejores jugadoras disponibles, una especie de selección nacional que le está dando maravillosos resultados.

A pesar de dominar el torneo, las Tigres no han podido ser bicampeonas por lo que de ganar el Guard1anes 2021, se convertirían en el primer equipo en conseguir la hazaña de repetir título.

Se ven muy sólidas para dejar escapar una ventaja en casa para la vuelta del próximo lunes, sin embargo el tiempo de descanso y la reflexión, podría hacer que en San Nicolás se enfrenten a un equipo de Chivas completamente diferente al de anoche, es futbol y todo puede pasar.