Barcelona campeón de la Champions femenil, ¡ponen el ejemplo!

Tras una inobjetable exhibición de futbol, el Barcelona femenil se consagró campeón de la Champions League (...)

Tras una inobjetable exhibición de futbol, el Barcelona femenil se consagró campeón de la Champions League femenina, siendo este el primer título de la competición para un equipo español.

La victoria en la final por 4-0 sobre el Chelsea fue contundente y representa el mayor logro cosechado por la institución en la temporada, hablando de los equipos varonil y femenil de futbol.

La Champions obtenida por el Barcelona representa el primer título de esta competencia para la institución, siendo Lyon el máximo vencedor con siete títulos.

Sin duda las mujeres del Barcelona son un ejemplo para el equipo varonil, pues no tienen el mismo renombre en Europa el equipo varonil y femenil y ya son campeonas.

Barcelona aprendió la lección de la final que perdieron en 2019 ante Lyon, cuando las francesas les metieron cuatro goles en media hora en una final que terminó 4-1 en favor del Lyon. Ahora ellas aplicaron al Chelsea la misma dosis y les resultó.

La UEFA aprovechó el momento del evento para presentar su nuevo logo e himno para la UEFA Women’s Champions League, asegurando que pretende desvincular al torneo femenil del varonil con su propia identidad e historia, además de cuadriplicar el premio económico  a partir de la campaña 2021 – 2022.