Ecuador pierde ajustadamente contra Brasil en las Eliminatorias: ¡Revive el emocionante duelo!

Brasil conquistó una victoria por la mínima diferencia de 1-0 contra Ecuador en el partido disputado el 6 de septiembre en Curitiba, correspondiente a la séptima jornada de las Eliminatorias para el Mundial 2026.

Este triunfo le permitió a la selección brasileña seguir dominando en enfrentamientos previos, extendiendo a siete sus victorias consecutivas en eliminatorias sudamericanas en casa ante La Tri.

Brasi

El debut del director técnico Sebastián Beccacece con la selección ecuatoriana fue cauteloso, al optar por mantener la alineación que participó en la Copa América. Hernán Galíndez, el guardameta más experimentado del grupo, fue el elegido, mientras que la defensa se mostró más robusta con figuras como Félix Torres, Willian Pacho y Piero Hincapié. A pesar del gol que recibió Ecuador a los 30 minutos, estos defensores lograron controlar en gran medida las acciones ofensivas de los brasileños.

En el mediocampo, Beccacece mantuvo a Moisés Caicedo y Alan Franco, reforzándolos con Jhegson Méndez, quien había tenido un destacado desempeño en el Mundial de Qatar 2022, aunque su falta de continuidad en el club había limitado su tiempo en la selección. Durante el primer tiempo, Ecuador casi logra empatar gracias a un intento de Caicedo tras una recuperación de Kevin Rodríguez, pero el trabajo colectivo no fue suficiente para materializar las oportunidades.

En la segunda mitad, Ecuador mostró una mejoría, presionando a Brasil en varios momentos y generando algunas jugadas peligrosas. Los ingresos de Kendry Páez, Jhon Yeboah y John Mercado revitalizaron el ataque, logrando que Brasil retrocediera en el terreno de juego. Sin embargo, a pesar del esfuerzo y del juego más fluido mostrado por Ecuador, el empate no llegó. La selección ecuatoriana volverá a Quito y se preparará para enfrentar a Perú el próximo martes en el estadio Rodrigo Paz.