¡El Clásico: Madrid y Mbappé en apuros mientras el Barcelona brilla!

En una impactante exhibición, el FC Barcelona arrasó con un contundente 4-0 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu durante el Clásico de este sábado.
imago

Robert Lewandowski fue el gran protagonista al marcar dos goles en un lapso de tres minutos en la segunda mitad, mientras que Lamine Yamal y Raphinha también se unieron al festival goleador. Este resultado no solo rompió la racha de 42 partidos invictos de los merengues en LaLiga, sino que además consolidó a Barcelona en la cima de la tabla, seis puntos por delante de su archirrival.

barcelona
imago

Kylian Mbappé, quien debutaba en El Clásico, tuvo una noche para olvidar al ser anulado en varias ocasiones por el VAR, incluyendo un gol que le fue invalidado. A lo largo del encuentro, el delantero francés quedó atrapado en fuera de juego hasta en ocho ocasiones, un récord negativo para su carrera, lo que reflejó la falta de sincronización en la ofensiva del Madrid, que no logró marcar en la primera parte a pesar de tener varias oportunidades.

El partido resaltó el contraste entre la juventud del equipo catalán y la experiencia de Lewandowski, que a sus 36 años sigue siendo un referente. Barcelona alineó uno de sus equipos más jóvenes en 80 años, pero la veteranía de Lewandowski fue crucial, aprovechando las oportunidades y capitalizando los errores del Madrid. Yamal, de 17 años, se convirtió en el goleador más joven en la historia del Clásico, marcando el tercero que selló la goleada.

La derrota significó un golpe devastador para el equipo de Carlo Ancelotti, quien ha visto cómo sus estrellas no han podido encontrar el ritmo adecuado esta temporada. Con la ausencia de Toni Kroos y una defensa que se desmoronó en la segunda mitad, el Madrid enfrenta un reto considerable para recuperar la forma y responder a las críticas, mientras que Barcelona sigue en ascenso bajo la dirección de Hansi Flick.