Inglaterra se impone a Finlandia en un partido gris de la Nations League

Inglaterra logró una victoria convincente de 2-0 ante Finlandia en su partido correspondiente a la cuarta jornada de la UEFA Nations League.
imago

Aunque el equipo británico no ofreció un gran espectáculo, mostró una mejoría con respecto a su anterior derrota ante Grecia. Esta victoria es fundamental para mantener su posición en la parte alta del grupo 2 en la Liga B.

Inglaterra
imago

Desde el inicio del encuentro, Inglaterra mostró un dominio claro sobre un débil conjunto finlandés, controlando el juego durante los 90 minutos. Sin embargo, fue en los minutos finales cuando concretaron su superioridad en el marcador. La primera parte fue marcada por la posesión inglesa, pero con escasas oportunidades de gol. Angel Gomes, uno de los nuevos talentos del equipo, se destacó al asistir a Jack Grealish para que marcara el primer tanto a los 18 minutos.

El gol inicial pareció afectar el ritmo del juego, dejando a Finlandia sin herramientas para crear peligro. A pesar de algunas aproximaciones, como un par de ocasiones claras que desperdició Fredrik Jensen, el equipo escandinavo no logró concretar. Inglaterra, por su parte, aumentó la ventaja a los 74 minutos con un espectacular tiro libre de Alexander-Arnold que se coló en la escuadra, sellando un 2-0 que liberó a los británicos.

Ya en los minutos finales, Declan Rice logró el tercer gol, aunque la alegría inglesa se vio empañada momentáneamente por un gol de cabeza de Hoskonen al minuto 87 tras un córner. Con este triunfo, Inglaterra suma 9 puntos tras cuatro partidos y ahora se prepara para enfrentar a Grecia el 14 de noviembre en un duelo crucial por la cima del grupo, mientras que Finlandia sigue sin puntos y queda en última posición con su cuarta derrota consecutiva.