Inter Miami derrota a Columbus Crew con doblete de Messi y un gol de Suárez, ¡y recibe un increíble premio extra!

En un emocionante duelo de la segunda mitad, el Inter Miami, bajo el mando de Gerardo Martino y con estrellas como Lionel Messi y Luis Suárez, logró una victoria crucial de 3-2 frente al Columbus Crew en Ohio, durante la 36ª jornada de la MLS.

Messi brilló al anotar dos goles, mientras que Suárez aportó uno, consolidando su posición como líderes de la liga. Este triunfo es significativo ya que Inter Miami rompia una racha de tres empates consecutivos y se reafirma en la lucha por el MLS Supporters Shield, reconocimiento otorgado al mejor equipo de la temporada regular.

Inter Miami

La victoria también representó una revancha para el equipo de la Florida, que había caído ante Columbus en la Leagues Cup. Ahora, Inter Miami suma 68 puntos tras 32 partidos, mientras que su oponente quedó con 57 unidades después de 31 encuentros. Messi, que había estado fuera por una lesión en su tobillo derecho, volvió a mostrar su calidad al marcar tras haber anotado previamente en un partido contra Charlotte.

El encuentro comenzó tenso; el jugador colombiano Cucho Hernández tuvo un gol anulado por fuera de juego a los seis minutos. Inter Miami tuvo su primera gran oportunidad a los 23 minutos cuando Sergio Busquets asistió a Marcelo Weigandt, pero su gol fue anulado por offside. Finalmente, Messi rompió el hielo al marcar con un excelente disparo tras recibir un pase de Jordi Alba, y luego amplió la ventaja con un gol de tiro libre justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el partido se intensificó. Columbus descontó rápidamente con un gol de Diego Rossi, pero Suárez anotó poco después, poniendo el 3-1. A pesar de las dificultades, con un jugador menos tras la expulsión de Rudy Camacho, Columbus siguió peleando. Sin embargo, el portero de Inter Miami, Drake Callender, se lució al detener un penalti de Cucho Hernández, asegurando así la victoria y manteniendo al equipo en la disputa por un lugar en el Mundial de Clubes de 2025.