La crítica al Real Madrid es 'justa' tras la sorprendente derrota ante el Lille – Ancelotti

Carlo Ancelotti reconoció que las críticas tras la derrota del Real Madrid por 1-0 frente al Lille en la Liga de Campeones fueron "justas".

Afirmó que su equipo no debería buscar excusas, destacando que el rendimiento no estuvo a la altura. El único gol del partido llegó mediante un penalti de Jonathan David antes del descanso, tras una mano de Eduardo Camavinga que fue revisada por el VAR.

Real Madrid

A lo largo del encuentro, el Madrid tuvo algunas oportunidades, pero no logró concretar. Ancelotti subrayó que el rival jugó mejor, ganando en duelos, intensidad y consistencia. "Hoy todo fue bastante malo. Nos costó recuperar el balón y hacer buenas transiciones. Necesitábamos ser más agresivos", comentó el entrenador. La falta de ideas y posesión lenta del balón también fueron identificadas como problemas graves.

El portero Andriy Lunin también se pronunció al respecto, señalando que el equipo tal vez necesitó más agresividad y lucha. Aunque en la segunda mitad el Madrid mostró un leve mejoría, la frustración por el resultado se reflejó en las palabras de Ancelotti, quien enfatizó la necesidad de aceptar la crítica y mejorar. Hasta ahora, el equipo ha acumulado solo tres puntos en dos partidos de la fase de grupos, ocupando el 17º lugar en la tabla.

Una nota positiva para el Madrid fue el debut de Endrick como titular en la Champions, convirtiéndose en el jugador más joven de la historia del club en hacerlo. A pesar de su felicidad por este logro personal, Endrick lamentó la derrota, indicando que el esfuerzo debe continuar para elevar el nivel del equipo.