Lionel Messi brilla con un hat trick y lleva al Inter Miami a romper el récord de puntos en la MLS

Lionel Messi logró un impresionante hat trick en tan solo 11 minutos, lo que contribuyó a que el Inter Miami rompiera el récord de puntos en una sola temporada de la Major League Soccer.
imago

Este acontecimiento tuvo lugar durante el partido contra el New England Revolution, donde Miami triunfó 6-2 en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, Florida. Con este resultado, el equipo terminó la temporada regular de la MLS con 74 puntos en 34 partidos, superando el récord anterior de 73 puntos del Revolution en 2021.

Lionel Messi
imago

El equipo de Miami, que mostró una extraordinaria remontada tras ir perdiendo por dos goles, se vio impulsado por Luis Suárez, quien anotó dos veces en un lapso de menos de cuatro minutos. Messi, como capitán, jugó un papel crucial al ingresar al campo y asistir a Benjamin Cremaschi, colocándose adelante por primera vez en el marcador. Luego, a partir del minuto 78, Messi hizo su magia al marcar su primer hat trick con el Inter Miami, convirtiéndose así en el máximo goleador de la historia del club con 33 goles.

Además, este partido fue histórico para Miami, ya que se convirtió en el primer equipo en la MLS que cuenta con varios jugadores que anotaron al menos 20 goles en una sola temporada. Tanto Messi como Suárez finalizarán la temporada con 20 goles, compitiendo por el botín de oro junto a Christian Benteke, quien lidera con 23 goles. A pesar de su tiempo limitado en el campo debido a una lesión anterior, Messi ha logrado acumular un total de 36 aportaciones entre goles y asistencias en solo 19 partidos.

La noche culminó con la entrega del Supporters' Shield de la MLS al Inter Miami, un reconocimiento por su destacado rendimiento en la temporada regular, marcando también el primer trofeo importante del club desde su debut en 2020. David Beckham, co-propietario del equipo, expresó su agradecimiento a los aficionados por su apoyo incondicional y anunció que el equipo se preparará para los playoffs, donde tendrán la ventaja de local, comenzando este viernes frente al ganador del encuentro entre CF Montreal y Atlanta United.