Lionel Messi logra un hat-trick con Argentina y advierte: 'Estos partidos pueden ser los últimos'

Lionel Messi brilló una vez más con la selección argentina al anotar un hat-trick y ofrecer dos asistencias en la victoria de 6-0 contra Bolivia durante las eliminatorias sudamericanas para el Mundial.
imago

Este partido, disputado en el Estadio Monumental de Núñez, fue una demostración del talento del astro de 37 años, quien destacó la importancia de disfrutar cada momento con la camiseta albiceleste, a sabiendas de que su carrera se encuentra en la recta final.

Lionel Messi
imago

Después del encuentro, Messi compartió su emoción por el apoyo de los aficionados. "Es muy agradable jugar aquí sintiendo el cariño de la gente," comentó. Al ser cuestionado sobre su futuro y la posibilidad de defender el título en el Mundial 2026, Messi fue cauteloso: "No he fijado ninguna fecha o plazo sobre mi futuro. Estoy disfrutando de esto y sé que estos pueden ser mis últimos partidos".

En el juego, Messi abrió el marcador tras un error de un defensor boliviano y luego colaboró con asistencias para Lautaro Martínez y Julián Álvarez. Aunque Argentina mostró una menor intensidad en la segunda mitad, logró sumar más goles, incluyendo dos de Messi en los minutos finales, lo que elevó su total a 112 goles internacionales y lo convirtió en el primer jugador en registrar múltiples goles y asistencias en un mismo encuentro con la selección.

El director técnico argentino, Lionel Scaloni, expresó su deseo de que Messi continúe jugando el mayor tiempo posible: "Es un placer verlo en el campo de juego. Nunca deja de sorprendernos." Con este triunfo, Argentina se mantiene como líder en la competencia con 22 puntos después de 10 partidos, dejando a Colombia en segundo lugar y a Uruguay en la tercera posición. Las próximas rondas de clasificación se llevarán a cabo en noviembre, mientras que el Mundial de 2026 se realizará en EE. UU., Canadá y México con un formato ampliado.