Luka Modric 'Extraordinario' Rompe Récord de Real Madrid en una Victoria Sensacional

Luka Modric, considerado un "profesional excepcional", hizo historia al convertirse en el jugador más veterano de la historia del Real Madrid, al realizar una asistencia en el triunfo 2-1 contra el Celta de Vigo.
imago

Este destacado partido se llevó a cabo en Balaídos, donde Kylian Mbappé abrió el marcador con un impresionante gol en la primera mitad, aunque Celta logró empatar por medio de Williot Swedberg. Modric, que ingresó desde el banquillo, rompió el récord de Ferenc Puskas al convertirse en el jugador más viejo en participar en un encuentro oficial con 39 años y 40 días.

Luka Modric
imago

Entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, expresó su admiración por Modric, señalando: "Es un honor y un placer entrenar y trabajar con él. Con todo lo que ha logrado, es un profesional fantástico y un gran hombre". Tres minutos después de su ingreso, Modric asistió a Vinícius Júnior, quien anotó el gol de la victoria, reafirmando la importancia del croata en el equipo.

El triunfo ante el Celta permitió al Real Madrid igualar en puntos con el Barcelona en la cima de la tabla de LaLiga, justo antes del enfrentamiento del Barça contra el Sevilla. Además, este resultado extendió la racha de partidos sin perder en LaLiga a 42, acercándose al récord de 43 que posee el Barcelona, equipo al que enfrentarán en el próximo Clásico.

Ancelotti también se refirió a las actuaciones de Mbappé y Vinícius, quienes, a pesar de haber enfrentado problemas de condiciones físicas durante la pausa internacional, brillaron en este encuentro: "Anotaron dos goles espectaculares. Tienen esa calidad y hoy supieron aprovecharla". Así, el técnico destacó la importancia de Modric y su capacidad de influir en el juego, independientemente de si empieza como titular o entra desde el banquillo.