Sin deslumbrar, Manchester City triunfa ante Watford y avanza en la Copa de la Liga inglesa.

El Manchester City mostró su eficacia este martes en el estadio Etihad al vencer 2-1 al Watford, asegurando así su lugar en los octavos de final de la Copa de la Liga inglesa.

Desde muy temprano, a los cinco minutos, el City se aprovechó de un error defensivo del Watford, lo que permitió que Ryan Porteous cometiera un fallo al pasar la pelota al arquero, Jonathan Bond. James McAtee presionó con acierto y robó el balón, asistiendo rápidamente a Jack Grealish, quien habilitó a Doku para abrir el marcador con un remate ingenioso.

Manchester City

Con el gol a su favor, el equipo dirigido por Pep Guardiola mostró su capacidad para manejar el encuentro, manteniendo la presión sobre el arco rival. Matheus Nunes, mostrando el potencial del conjunto, amplió la ventaja a los 38 minutos con un potente disparo cruzado tras recibir un pase preciso de Rico Lewis, un tanto que dejó al portero sin posibilidades de respuesta.

A pesar de la ventaja del City, el Watford no se dio por vencido. Tom Ince, hijo del icónico Paul Ince, creó un momento de emoción en el partido al marcar un espectacular gol en el minuto 86, enviando un zurdazo desde la medialuna que terminó en el poste izquierdo de la portería. Su actuación generó un resurgimiento en la intensidad del juego, aunque no fue suficiente para igualar el marcador.

A medida que el tiempo avanzaba, el Watford intentó buscar el empate y mostró un buen ímpetu, pero se quedó corto en sus esfuerzos. Al final, el Manchester City se llevó la victoria y avanzó en la competición, demostrando su efectividad más que su estilo lujoso habitual.